Домохозяйка

Татьяна Токарева -Бутакова
   
Вся жизнь моя без славы и без блеска,
Лишь суетливых буден череда.
Я с первых дней – послушная невестка,
Детей и мужа верная раба.
Домохозяйка – планка невысо;ка:
Всем домочадцам угождай, служи.
Да, есть семья – но как мне одиноко…
И думала ли я так жизнь прожить?
Был в юности карьерный рост на взлёте –
Мне рады, приглашают, всюду ждут…
Но вместо обожаемой работы
Решила в доме создавать уют.

Поставьте монумент домохозяйкам
За их уменье жертвовать собой,
За лик покорный, схожий с образами,
За бескорыстный, вечный непокой.