На излёте

Корочкина Анна
На излёте.

                ***

На излете своей любви, не жалея, держал ты рядом
так не просто с тобою быть, полюбившимся крепко гадом,
Извини меня за словцо, не осталось в душе иного,
Просто было в слезах лицо. Что, казалось бы здесь такого?
Бабьи слёзы? Да чепуха.   Перемелются ветром свежим
Чувства высохшие - труха, и стена нереально "между"
Разделяет, хотя видны,  всё ещё, как в эпоху "прежде",
Руки  крепкие, словно сны, только места в них нет надежде.

Те же губы и тот же взгляд... Но угасшим костер дымится
и любовь повернуть назад не получится, зря стремимся.
Сквозь бессонницу всех ночей трасса пуль просвистела звонко
Приглушённым звучит: "ничей", - режет уши мне в перепонках

Не вплести тебя больше в явь.  Не позволить сказать - невеста...
Не своя ещё,  не твоя.  Знаю только - тебе нет места...

____________________________________________
       ____________________________
            _____________________

                написано на "Пожалей", Н.И.