Просвира

Валерий Митрохин
Под благовест весенних храмов
Мы пьём наркомовских сто граммов…

Так былью мысленных молитв
Мы утоляем  память битв.

Она в душе твоей горит,
Она о многом говорит…

Но даже через этот бинт
Кровь проступает и сочится.
Она – печать на человеке,

Как перепуганная птица,
Она в окно твоё стучится,

И нет в божественной аптеке
Жгута, чтоб пережать поток,

Но причащения глоток
И христославная просвира
Нам облегчают тяжесть мира,

Хоть он по-прежнему жесток,
Каким бы ни был твой итог.

11.04.24