Без толку

Владимир Александрович Баранов
Меня всё тянет постоянно
Освоить жанр эпистолярный,
Или какой-нибудь другой,
Но непременно чтобы свой.

Вот и пишу, пишу, стараюсь,
Всё получается на зависть,
И даже нравится порой,
И я горжусь тогда собой.

Порой пишу легко и просто,
Как в интернете люди пОстят,
Но чаще всё же тяжело,
Когда все мысли увело.

А мысли есть, но нету толку,
Они щебечут без умолку.
Перенося их на бумагу -
Такая лажа от напряга.

Не посетил меня Пегас:
И ухо режет, режет глаз,
Никак слова не подберёшь,
Запропастились все, едрёна вошь.

Пишу вот медленно, с натугой,
Одно и тоже, всё по кругу.
Одни и те же идут повторы,
А на глазах сплошные шоры.

И бросить эти мысли жалко,
Потею даже, стало жарко.
Тут не до жанра уж совсем -
Перебирая кучу тем.

Пишу зачем то, опять пишу,
Всё на бумагу заношу,
Она  всё это тоже терпит,
МыслЯми мозг невольно сверлит.

Нет вдохновения никак,
Наверно плюну, оставлю так,
Закончу только эту строчку,
Поставлю жирненькую точку.

Плевать на жанр эпистолярный,
И так сойдёт, ребята, ладно?
И если я вас насмешил -
Не зря всё это изложил!