Свидание

Владимир Обожин
Васильки цветут во ржи,
Счастье бродит у межи.
Нежные создания
Шепчут о свидании,

Где берёзки стройные
Шелестят спокойные,
У ручья шумливого
Поджидаю милую.

Милую, любимую,
До любви игривую.
Лунное сияние
Бережёт свидание.

Запевает милая
От любви счастливая,
Под гармошку русскую
Песенку, чуть грустную.

Самую отрадную
Подпевай трёхрядная,
Близкую, задорную,
Ширину раздольную.

Васильки цветут во ржи,
Счастье бродит у межи.
Нежные создания
Шепчут расставание.