Не плачется...

Татьяна Хлыстун
Не плачется, не любится, не пишется.
Стою у полуночного окна.
Тревожно ветка за окном колышется.
Ехидно смотрит полная луна.
Устав от суеты дневной и жизненной,
Тихонько гаснут в окнах огоньки,
И в голове стихает шёпот мысленный,
Приходит час печали и тоски.
Так остро ощущенье одиночества
В беззвучии тишины и темноты,
Как будто сбЫлись мрачные пророчества,
И ты стоишь у жизненной черты.
Но вдруг мелькнёт в ночи лучом спасительным
Окно, где кто-то, как и ты, не спит,
Быть может, друга ждёт, и в час волнительный
Окно, как маячок в пути горит.
Или, склоняясь над детскою кроваткою,
Мать тихо колыбельную поёт,
И в этот миг, миг равновесья шаткого,
Стабильность мирозданью придаёт.
Тревожно ветка в полудрёме мечется.
Устало смотрит полная луна,
Но где-то там, в ночи окошко светится,
И значит, что я больше не одна.(4.03.2015)