Ядерным ударом

Зинаида Черношей
Ядерным ударом обменяться,
Звучит из каждого сегодня утюга,
Устали по старинке все бодаться,
Пора друг-другу обломать рога.

Ну, что ж, политики, Вы развинтились?
Не понимаете? Чуть-чуть нам до беды,
Играете риторикой, забылись,
Опасней нет этой чудовищной игры.

Вы лучше бы собрались вместе где-то,
И обсудили, как планету сохранить,
Ведь есть у Вас, у всех семья и дети,
Как нам дальше в этом мире жить?

И если ядерный Вы бой все же начнете,
Никто не уцелеет, что тогда?
Да Вы то уж пожили, как же дети?
Подумайте об этом , господа!

Наверное наивны мои речи,
Вы скажете - Ну, что за бред несет,
А я хочу, чтоб каждый божий вечер,
Дарил надежду, к счастью поворот.

А я всего-то лишь хочу, чтоб люди,
Не волновались, не тревожились у нас,
Кто как, когда и где спасаться будет,
От ядерного взрыва в лихой час.

А я всего-то лишь хочу, чтоб дети,
Имели будущее и росли в любви,
И, чтоб на всем прекрасном, добром свете,
Цвели цветы и утром пели соловьи.