Богиня Карна

Наталья Эльрубин
Идет печальная Карна -весна, водой плачь .Темная ночь рассыпала звёзды на черный плащ. Луна вся в узорах волшебных древних забытых рун. Вращает небесное Коло , бог светозарный Перун. .Вышла медведица из берлоги, бока на пригорке погреть и с ней медвежонок-пестун, не может совсем усидеть. Рога свои к небу поднял олень быстроногий - ревун . Зовет свою олениху, боками ее овладеть..Ра расстелил на небе солнца лучей кумач. На самой большой березе уже токует косач. Танцует Богиня под светом багряной ранней зари, сбросив тоску-печаль,её оставив внутри.Её позвала тропа светом шаманских огней.Увидеть рожденье зверят, рождение новых людей.Ты на слезы  всегда не была Богиня скупа, отдавала их тёмным дням и печальным своим ночам .И потому – танцуй, позабыв про свою печаль ,в самый заветный день , в свой предрассветный час.