Сломлен!

Наталия Медведева 3
Не надо печали
подпитывать ядом!
И множить обиды,
мешая с отравой!

И грубо ругнувшись,   
В зубах сигарета,
ты злобу разбудишь,
стряхнешь ее с пеплом!

В дыму сигаретном,   
В прокуренном доме
деньки счастья спеты,
запачканы кровью!

И литрами глушишь,   
чтоб в грезах забыться.
И кажется слышишь
и видишь их лица!

Наутро трезвея,
всю боль ощущаешь.
Один ты отныне
в бреду выпиваешь!

И требует сердце
и разум расплаты!
И кроешь всех крепко,
в кулак пальцы сжаты!

Нальешь себе рюмку,
приходит забвение.
Мир снова потухнет,
погаснет мышление!

Тебе бы встряхнуться
и сбросить оковы.
Но ты давно сдулся.
И пьянством ты сломлен!