В лесу спокойно и красиво

Владимир Кузоватов
В лесу спокойно и красиво
Лучами солнышко скользит
И тени падают ревниво
И ветер наверху шумит.

Поляны травами покрыты
Там насекомых целый рой,
Букашки разные укрыты –
Их жизнь течет сама собой.

Цветы пускают ароматы,
Грибы и ягоды растут.
Кузнечики как автоматы
Строчат везде: и там и тут.

Порхают бабочки так вольно,
Стрекозы крыльями блестят.
В лесу спокойно и привольно,
Березки стройные стоят.

Их очень много: больше роты.
Одна красивее другой,
И нет другой у них заботы,
Чем любование собой.