Остановитесь

Светлана Братцева
;;;
Остановитесь! Глубоко вдохните!
На красоту вокруг взгляните!
Потом не повернёте время вспять,
Чтоб вернуться в этот миг опять,
Не заметите прекрасного мгновения,
Где происходит волшебство божественного сотворения!

Мы суетимся в безумном потоке, забыв про себя,
К чему-то стремимся, решаем проблемы, находим дела.
Но жизнь пробегая, уносит года,
Оставив лишь след на висках до белА.
Новые вещи, машины, дома,
Погрузились в материю мы навсегда.
Куда-то торопимся, чтобы успеть,
Попадая в огромную матрицы сеть.
Программы её одна за другой
Меняют сюжеты игры нам с собой.
По кругу бежим, не подумав о вечном,
Иногда против ветра в порыве беспечном.
О душе вспоминаем лишь только тогда,
Когда устаем мы бежать в никуда,
Когда понимаем, что бренна иллюзия нашей игры,
Меняя все коды земной мишуры.
И, оглянувшись назад сожалеем
О том, что себя мы совсем не жалели
В погоне за тленным, что в прах превращается
И в дымке иллюзии всей растворяется;
Не думали мы о последствиях сна,
В котором мы мчались, чтоб успеть в никуда;
Боялись проснуться и выйти из зоны комфортной своей,
Чтоб грудью вдохнуть свежий воздух полней,
Чтоб новые двери открыть пред собой
И отпустить, что мешает идти за душой.
А сейчас мы пред выбором важным стоим,
В новое двери открыть не спешим.
Выйти за рамки привычного страшно,
Даже и если душе это важно.
Забываем о времени жизни, игнарируя ход,
А опомнившись, видим уж близок уход.
И нужно себя нам успеть изучить,
Доступ к истинным знаниям вновь получить.
Успеть насладиться в потоке любви,
Не торопиться, а жить для души.

Остановитесь! Всей грудью вдохните,
Руки к свету вперед протяните!
Через сердца центр энергию примите
И себя освободите
От программ ненужной суеты,
Заменив всё бренное энергией любви.
И наполняйте каждое мгновение собой,
Осознавая красоту игры земной.
11.04.2024
;;;