молитвенная блокировка и изгнание чудища

Иван Смысловзоров
Жанр: литература ужасов

богохульствами рвало монаха -
дьявол в келью его зашёл
было больно от злобы и страха
поджидал светлых странников кол

адский мастер анафемой мазал
кельи тихую вдруг благодать
и подглядывал огненным глазом
и пытался монаха вращать

но молитву несчастный вмиг вспомнил
произнёс её трижды внутри
и клыкастая тьма вся засохла
покидая монастыри