Если виноват, скажи, не ищи себе оправданий

Илья Тускевич
Ошибка это жизни опыт,
Тут главное вину признать,
Искать отмазки это копоть,
Которые нельзя познать.

Ведь виноват не перед богом,
Он вездесущий и он всё простит,
В свою же совесть тычешь рогом,
Душа частями на костёр летит.

Не нужно телу оправданий,
Не нужно каверзных речей,
Сказать себе как есть, без колебаний,
Не закрывая от стыда очей.