***

Юрий Грачев
Ты, придорожная акация
И устремлением чиста
Уже апрель одним абзацем
Эрзац весны или весна

Ни потепления ни холода
Ужели пауза иль как
Ах эти точные барометры
И эти градусники, ах.

Такая детская прострация,
Когда не нужен никому
Я помню желтую акацию
А почему - и не пойму

Я придорожная акация
Стою, а небо высоко
Но скоро - желтые субстанции,
Ты сам, размноженный в «...& Co»