Я и кот

Владимир Степанушкин
Я и кот, почти как братья,
Только не родные.
Нам родными быть некстати,
Но и не чужие.

Он за мышками гоняет,
Как по морю - скутер.
Мне же мышь напоминает
Сломанный компьютер.

Он не любит рыбу кушать,
Чистить не умеет.
Я же рыб люблю послушать
Тишиною веет!

Так во всём, за что не взяться,
Я, еда и кот,
И не надо притворяться,
Что наоборот.