Претензия к Васе..

Аль Фернис
Не сдержу претензий к Васе,
А ты думай и гадай..
Неужели трудно квасить,
Если трезвый — негодяй?

Вася, заям мои вещи — это малость, это ложь.
Сердце кровью обблевалось,
Выдай им пять пар галош..

Но они же крокодилы,
Ни гадюки, ни ежи,
Только ими тут дебилы заполняют стеллажи..

Давят хищника повадки,
Мародерствует узор,
Только с этих взятки гладки,
А стальным — всегда позор..

Пострадал от них и Сталин,
Даже Ленин огребал,
Только эти не устали.
Не устал тупой амбал..

Вот, гуляли бы по парку
Там Чуковского винтаж,
И держали так бы марку,
Создавали б эпатаж..

Нет, твою тут раком фею!
Им до сказки далеко.
Я тупею, и к Орфею,
- Спой нам, хоть, про Сулико?..