Кому служить?

Владимир Тарасенко 65
Евангелие от Луки 16 глава

Что в этой притче мы читаем?
"Хозяин" - Бог, а "Управитель"- человек
"Неверный управитель" - понимаем!?
Доносчик укорачивает, вдруг, правленью век.

Чем управляет управитель "бравый?"
И почему так смело - расточал?
А должники? - Их друг - лукавый.
Таких людей при управленье он встречал.

Итоги! - С ними разобраться надо!
Но сложно, и иносказание здесь есть.
Приобретать друзей, порой мы рады...
Но лишь в отчёте перед Богом будет честь!

Ещё! - Двум господам служить не надо!
О Боге не радеть - совсем беда!!
Лишь чистым сердцем в Небе будут рады.
Об этом помни и сегодня! И всегда!!