Нарочно не придумаешь 7

Владимир Прасолов 3
Выдающийся кубинский шахматист Хосе Рауль Капабланка (чемпион мира в 1921-27г.)
рассказал одному из журналистов интересную историю, во время очередного
Чемпионата мира по шахматам в Гаване, куда съехались все самые знаменитые
шахматисты мира, в том числе и бывшие Чемпионы мира: Эммануил Ласкер,
Александр Алёхин и др.
  Капабланка рассказывал, что во время Чемпионата, к нему подошёл его помошник
и сказал, что, мол, какой-то мужчина настойчиво просит Вас его принять...?
Капабланка подумал, что он, видимо, хочет получить от него автограф и разрешил  его впустить... Но мужчина заявил, что он РЕШИЛ Главную тайну шахмат...!?
"А в чём она заключается" - спросил Капабланка
"Вот если Вы сыграете со мной партию, то на Двенадцатом ходу, я(просто любитель)
поставлю Вам мат...!" Капабланка, конечно, ему не поверил, да и не хотелось
ему играть партию с кем попало во время интересного чемпионата...
 Но мужчина упорно настаивал и...Капабланка согласился...
И что бы вы думали, на Двенадцатом ходу, он действительно получил Мат!
Этот проигрыш его сильно смутил и он пошёл в Главный зал и рассказал об
этом своим друзья-чемпионам Ласкеру и Алёхину, которых этот случай тоже
заинтересовал... И Ласкер, и Алёхин тоже сыграли с этим мужчиной по партии
и оба получили по Мату на Двенадцатом ходу...!?  Это произвело на них Шок...
Тогда они вышли в другую комнату и стали думать: ведь если ВСЕ шахматисты
мира со временем научатся играть таким образом, то...Конец шахматам? -
- уже не будет той сложной, интересной, захватывающей борьбы - и все
будут ставить друг другу Мат на Двенадцатом ходу - какой уж тут интерес...?
  "И к чему же вы пришли"- спросил журналист. "А мы просто его...УБИЛИ...
и спрятали, и тем Спасли шахматы!" - сказал Капабланка....