И нужно возвести такое пепелище...

Вероника Архипова
И нужно возвести такое пепелище,
чтоб счастье и покой, которых ты так ищешь,
сверкнули на заре запрятанной в золе
лилово-синей гранью.
 
И всё, что было до, покажется смешно
и даже чуть-чуть дрянью.
 
В карман сложить нельзя. Ты разве что напишешь,
но кто поверит той, кто ниже, тише... слышишь
дыхание своё? Паук узоры вьёт
в кустарничьей ключице.
 
И этой тишине в крутящейся толпе
не всем дано случиться.
 
И в угольках зрачков мелькнёт и встрепенётся
упрямый мотылёк, что долго ищёт солнце
в тяжёлой голове, где мысленно наверх
слова, как стаи, бьются.
 
Он обнаружит след, ведущий всех на свет,
и губы улыбнутся.

Вероника М.

(11.04.2024)