Тот самый сильный дух!

Наталья Гордеева 7
Нам предки передали сильный дух
Он твёрже самой крепкой стали
Они его стяжали в сотне адских мук
В боях суровых с честью укрепляли!

И не пропал их русский дух, не сгинул
Сегодня вновь куётся он на передовой
Я расскажу вам про бойца Василия
Как он один геройски принял бой!

Василий сутки, с перебитыми руками
Держал позицию, без страха умереть
И презирая боль, он скотчем свои раны
Заклеил, чтобы совсем не ослабеть.

Не думал о себе он ни одной минутки
С распухшим руками, чуть живой
Василий не раскис и ровно сутки
Он по врагу прицельный вёл огонь.

К утру совсем ослаб, но наши подоспели
Врачи бойцу успели руки сохранить,
Такие вот у нас бесстрашные солдаты
Ничем нельзя в них мужество сломить!

Боец Василий, очень стойкий парень,
Ведь в нём тот  сильный дух кипит
Что твёрже самой крепкой стали
И  этот дух вовек не истребить!


 *Российский боец в одиночку сутки держал оборону: полуживого солдата спасло подкрепление