Я прошу меня ненавидеть

Роман Михасёв
Я прошу вас меня ненавидеть.
Я прошу вас меня не любить.
Я кляну позабыть моё имя,
И черты мои позабыть.

Я прошу вас не слушать мой голос.
Позабыть мои губы, цвет глаз.
Я прошу исключительно грубо
Для меня это сделать сейчас!

Я кляну, я не вижу в том смысла.
Я спрошу и воскликну: Зачем?!
Возвращаться ко мне с этой мыслью,
Что не тот я, кто нужен вам всем?

Каждый раз я как парусник белый,
По волнам злой прорухи-судьбы,
Разбиваюсь о скалы - надежды,
Разрушая себя изнутри.

Каждый раз, и опять или снова,
День за днём, каждый год, столько лет,
Собирая из щепок основу,
Вспоминаю, что я Человек.

Только сил-то осталось немного
И сомнения давят сильней:
Человек или редкая сволочь -
Кто же миру сегодня нужней?