Весна, апрель

Евген Фишер
Весна, апрель, все хорошо.
К нам прилетели птицы с юга.
И по утрам поёт пичуга,
Ей время свить гнездо пришло.
Природа силу набирает,
Пробились первые цветы.
Везде так много красоты,
Мир оживает, расцветает.
Вот-вот оденутся деревья
В зелёный лиственный наряд,
Который каждый год подряд
Становится всё красивее.
А люди.., те наоборот,
Снимают зимнюю одежду,
Достанут летнюю, в надежде,
Что та ещё им подойдёт.
Весна, апрель, всё хорошо.
Вокруг так мило и красиво,
Вдруг следуя души порыва,
И я на улицу пошел...