Попрошу у деда Мороза, чтоб он подарил мне подарок

Валентина Саган
Попрошу у деда Мороза,
чтоб он подарил мне подарок.
Пусть он будет для меня
и красив и ярок.

А ещё недорогой, но чтоб для души.
Пусть меня он согревает,
в этой злой тиши.

Не из злата, серебра, дерева и камня,
пусть он будет для меня
лучший и желанный!

Пусть положит дед мороз
 мне его под ёлку.
И я там его найду, словно перепелку!

Дед мороз вдруг замолчал,
где же взять ему такой.
Он наверно осерчал:
- не простой, не дорогой!

Вдруг пришла на помощь осень,
и сказала мило:
- пусть подарит дед мороз,
бусы, чтоб в глазах рябило!

Пусть подарит для меня бусы из рябины,
чтоб напомнили они летние картины!

Мне понравился подарок.
,, Не чета другим"-
оказался самым лучшим, самым дорогим!