В память о друге-Голованёве С. П

Дмитрий Голодько
Прощай, мой генерал, не свидеться нам больше,
не почитать тебе уже моих стихов.
Теряем мы друзей и нет потери горше.
Так гаснет в море свет далёких маяков.

Слова едва слышны, как из-за кома в горле,
и слёзы по щекам - совсем не по-мужски.
Уходит друг от нас, одетый не по форме.
И нету ничего, кроме глухой тоски.

Ещё один рубец останется на сердце,
прибавится седин на буйной голове.
Но нужно дальше жить, ведь никуда не деться,
и духом не упасть, наперекор судьбе.

Другим сегодня ты командуешь парадом,
совсем не так пойдут недели и года.
Но близкие твои, как прежде будут рядом.
В молитвах о душе - бессмертной навсегда.