Где нет дорог, в лесной глуши, свои метели собирая

Валентина Саган
Где нет дорог, в лесной глуши,
свои метели собирая,
Зима собралась к нам придти,
всё, белым снегом заметая!

Живёт у леса, на опушке,
в избушке старой изо - льда,
а из снежинок и метелей,
плетёт свои нам кружева.

Встряхнув свою перину снежную,
она укутала поля.
А где-то прячет под сугробами,
свои зеленые хлеба!

Идёт тропинками по лесу
и шишки под ноги бросает.
Выходит к ней навстречу белка,
но не одна, а с птичьей стаей!

Чудная сказка от зимы,
нас на пути встречает.
Зима дорогу замела,
и никого в лес не пускает!

Она готовит холода, где нет дорог,
в лесной глуши.
Свои метели и снега,
сама нам хочет принести!