Памяти Масюка Александра Константиновича, бойца ВО

Тамара Соломко
Попал мне в руки   недавно  конверт,
Со штампом швейцарского Берна,
На письме еще дата  военных  лет,
В порталах миров затерялось наверно…?

Я вскрыла конверт…- в нем листки дневника,
Бойца с Белоруссии, что писал после боя,
А в строках, признанье,  где  любовь на века,
Ими он в дневнике  поделился с женою.

Но средь  строк из написанного, о нежной любви,
« Я клянусь тебе, Нина,… родная,….»
Следом строчки, что тронули… до глубины,
Их писал тот  боец, продолжая…

«Буду бить я врагов до последнего, знай,
 До последней моей капли крови,
 До последнего вздоха  защищу родной  край,
 Сын  народа не сдастся   без боя…

Там же было письмо, командир написал,
Где о гибели мужа сообщал жене   Нине,
В феврале 45  смертью храбрых он пал,
На латвийской земле похоронен в могиле.

Он погиб за Прибалтику в честном бою,
За тот бой Орден дали посмертно,
Жив он в памяти нашей, жив в «Бессмертном полку»,
Говорим мы, что помним, память жить будет вечно!

Как любил, … как сражался, жизнь свою как отдал,
Чтобы в мире могли жить другие,
На латвийской земле его праха … причал,
Но нет места ему там….  отныне…

Боль и стыд за людей, кто, забыв, наплевал,
Кто лишен благодарного сердца,
Но прости их, боец, ты не зря воевал,
В Беларуси для ПАМЯТИ хватит всем места!