Чем дольше мы живём...

Журавлёв Евгений Олинархович
       Чем  дольше  мы  живём,
   Тем больше разница в познаниях:
   Кого науки, а кого бесчестье стерегут...
   Вот и гадай, что лучше: то ль радость от успеха,
   Толь камеры на дОлги ноченьки уют...

   Нас приучают к аксиоме, гласящей только об одном:
   Хранить болезных и скорбящих лишь потому,
             Что, все туда уйдём...

   А как хранить иль память воспевать убийце,
   Который 30 лет стрелял в затылки? Не те виной,
   Что, заставляли, а, он - стократ иудища сплошной,
          Что, даже Боги удивлялись...

   А как ОСАННУ воспевать тварям в подобии человека, которые
   Под знаменем Христа миллионами голов распоряжались, да, так, что,
   Только перья, как от петуха, от тех миллионов оставались?

   Вот то-то и оно: всяк мнит себя убогим и скорбящим,
   А как исполнится мечта, так чёрту братом назовётся
       За ради злАта, что, карманы рвёт просящим...

                2015г.