Шептала ночь

Нина Орлова 3
Шептала ночь, а день кричал,
Кричал, да так, что рвало крыши,
Но ты по прежнему молчал,
Как будто этот крик не слышал.
Просила ночь, молил рассвет-
Любви ростки умрут без влаги!
И мы на много-много лет,
Как персонажи древней саги
Заснем печальным долгим сном...
Без боли, чувств и ожиданий,
Ведь прошлой жизни колесо
Бежит с последнего свидания.
По жаром скованной земле,
Как побеждённый с поля брани,
А Кали тот затопчет след
Под звук бурдонной нежной раги.
Просила ночь у всех Вождей
Пролить целительные струи...
Но смех ветров и плачь дождей
Сливались в адском поцелуе.
И миг, который мог дать жизнь,
Стал для бессмертия бесполезным.
Лишь холод поминальных тризн
По той любви, что не воскреснет…

Стихи Нины Орловой

Кали- богиня смерти в Индии
Рага- развернутая, мелодическая композиция