и даже если...

Жанна Безкорсая
          …весна –
и возникают чувства от красоты
и сколько же вокруг искусства
когда цветы,
и даже если ты усталый иль утомлён
весна  как ангел рядом станет
как спец-вагон,
отгрузит тяжесть разных будней
и думы хлам,
и солнечным 
день чёрный будет
как светлый храм,
глаза раскроет как бутоны живых цветов
и Божьей ласки  тронут волны
тебя теплом….