***

Алла Мэнс
мне очень хочется любить,
но что мне о любви известно?
все то, что как то написал поэт,
как утверждают, приукрасив лестью?

как кто-то в фильме черно-белом показал,
сказал как все должно быть, не иначе,
что это или счастье до небес,
ну или боль измены, неудачи.

как у кого то после долгих отношений
дыра в душе и вырванное сердце,
а у кого-то после лишь одной прогулки,
всю жизнь в обнимку, каждый день до самой смерти.

и как понять что вот же он, тот самый,
человек, который душу воскресит?
подарит чувства о которых все мечтают,
любовью и заботой окружит?

2023