Под сокрытыми тенью сводами

Любовь Тильман
Под сокрытыми тенью сводами
Бурей мечутся тучи с водами.
Серебром над травами низкими,
От камней отражаясь низками.
Словно змеи, Паллады волосы,
Разбежались холмами полосы.

По сухой земле дожди стоками.
Что ж глядишь на меня с упрёками.
Жизнь, поверишь ли, штука стрёмная.
Это утро, как ночка тёмная,
Распахнуть в него дверь не хочется.
А душе всё ещё хохочется.

Над песками пустынь цветения,
Стрекотания, птичьи пения.
Всё просыплется златом колоса.
И не вспомним лица и голоса.
Время схлопнется снами прошлыми,
Не плохими и не хорошими.