Отпечатки - когда во снах...

Алевтина Ерема
Когда, во снах, ты бродишь, как потерянный,
Ищешь свою лестницу, свой путь.
Там не приходит мысль, что надо бы, наверное,
В себя, в свой свет, поглубже, заглянуть.

Не вспоминаются молитвы о спасении,
Позабыты все друзья, да и враги.
Сознание, лишь, плачет в исступлении:-
Ну, кто-нибудь, скорее, - помоги!

Жизнь прожита, вроде бы, по правилам,
Не доводил свою подруженьку до слез.
Но, остался без телес, и, ветер праведный,
По кочкам, по буграм, тебя понес.

Земля, как школа, - дух пробудится.
И, если, в радости спокойной, не возрос.
Уж, за чертой, все серое, - приблудится,
Там не исправить этот перекос.