Любовь достойная причина всё испортить?

Мария Шубина-Форсайт
Моим голосом в Facebook: https://www.facebook.com/maria.shubina.568;
и в Telegram: https://t.me/maryshubina

 
Ты знаешь-перезнаешь меня, друг.
Я знаю-перезнаю тебя тоже…
Но, видит Бог, в одном я не могу
уверить себя сам, любя до дрожи
объятий твоих самый верный круг
и аромат твоей молочной кожи…
Красивая девчонка, милый плут,
прости меня «сумняшеся ничтоже»! *
 
Опять кругом да около, вокруг
петляю, снова падая в ладоши
лицом колючим — брошенный байстрюк;
в туманную прохладу — дикий ёжик
с иголками тупыми от разлук,
уже почти седой… А я всё тоже (!)
боюсь признать — отчаянный испуг
располовинил сердце, будто ножик…
 
Как здоровенный толстый этот сук
торчит из сердца, волюшку стреножит:
схватить рукою сильной на скаку
сомнений лань за шёлковые вожжи…
Я знаю, всё простишь холостяку
циничному — ты чище и моложе!
Я вдоволь наигрался на веку
в предательства, прощанья с постной рожей…
 
Я всё боюсь испортить, близорук:
в тумане иллюзорном легковерен, —
бывал ни раз… С тех самых пор в мозгу
неверие в людей засело зверем…
Скажи мне прямо, самый близкий друг!
По-прежнему останется наш берег:
к которому извилист станет спуск, —
единственным? Я ТАК тебе поверю…
 
«Мы спустимся — обрыв не так уж крут!» —
скажу я, предвкушая вкус потери
рассудком… Сознавая что не вдруг
люблю тебя, страхуя от истерик.
 
*Ничтоже сумняся (сумняшеся) (книжн. устар., теперь шутл., ирон.) — ничуть не сомневаясь, не колеблясь, нисколько не раздумывая; церк.-слав. ирон. — об опрометчивом, необдуманном поступке, действии, высказывании.
 
28.03.2024
 
Присоединяйтесь к Telegram!
https://t.me/maryshubina