На память...

Аля Воронкова
                на конкурс "Игра словами - 49", где
                обяз. слова Простор, Связь, Мгновение


Ты со мной не обручалась,
Не клялась, и не ждала,
Так, кокетничала малость,
Мол, любить ещё мала!
Но и позже не влюбилась,
Замуж выскочив.  Со зла?
Лишь, ценя мою ранимость,
Фото с надписью дала,
Где привычное «На память…»
В кляксе розовых чернил.
…Долго я не мог оттаять,
Но оттаял. Полюбил.
Даже был немного счастлив,
Фото пряча. С глаз долой?
Только чувства, мысли, страсти
Возвращаются домой,
Где не вымолить прощенье
Ни с улыбкой, ни всерьёз!
Вот и фото – лишь мгновенье,
Дорогущее до слёз,
Всё кочует с голодранцем,
Как бессменный оберег…
Нет уже былого глянца
На глубоких волнах век,
На джокондовской усмешке,
Златокудрых волосах…
Фоном – стол и стул кафешки,
Голубь в лёгких небесах,
Улетающие шторы,
Пара зонтиков, плащей,
И бесценные просторы
Петербургских площадей…
Жизнь, былое обесцветив,
Замахнулась всё отнять –
И тебя на этом свете
Нет апрелей двадцать пять!
Но не рвётся связь. Как знамя
Берегу её, храня,
Ведь слова свои «На память…»
Ты писала для меня.