Загадка для мужчин

Дмитрий Останков
Загадка для мужчин извечна,
Мраком тайна та покрыта.
Сердце девичье понять нам нечем—
Умом не взять и душевным криком.

Судоку мыслей, кроссворд эмоций.
Искал ответ на те вопросы,
Но не находилось мне ответа.
Дрожал, разбитый, я под ветром.

Цедил, несдержанно сквозь зубы,
Презирая и любя...
Сливались в поцелуях губы,
С любящей одну себя.

К ножкам маленьким всё бросил.
Забыв амбиции, мечты...
В глазах рябит одна лишь осень,
В которой погибают сны.

От унынья пробудившись,
Воспрянуть духом и забыть...
Загадку бросил, нахмурившись,
Без неё осталось жить.