25 лет

Дмитрий Останков
Последнее время я не успеваю.
Дни стали короче и годы летят,
Как листья с деревьев они улетают.
По всюду уставший, с макушки до пят.

Где жизнь началась и когда оборвётся?
Известно лишь силам, невиданным мне.
Оскалится мне или же улыбнется?
Счастье, какое в миру по цене?

Ответов все меньше и больше вопросов.
Со временем в гонки печально играть.
В детстве мечтал покорять ведь я космос,
Как Юра в ракете, желавший летать.

Было дружить тогда очень просто.
Не ведал предательства и даже лжи.
На даче в поселке, где жил и где рос я-
Ломали и строили мы шалаши.

Били палкой крапиву, чтоб знала зараза:
"С кем дело имеет погана трава."
К соседу в теплицу однажды залазил.
Клубника манила меня и звала.

Дед, сорванца того потерявши,
Искал, испугавшись повсюду меня.
Спросите вы, что делал я же?
Я беззаботно повсюду гулял.

О детстве сейчас вспоминаю капризном.
Отдельно прожитый и цельный кусок.
Мне двадцать пять, позади уж пол жизни.
Хотя о том знает, один только Бог.