Отцу

Дмитрий Останков
Времена, как жаль, такие наступили,
Ментального здоровья дефицит.
Травмированные, постылые, пустые.
Вопрос гештальтов актуален и открыт.

Избитые советы окружения:
"Поболит со скрежетом, пройдёт."
Бэкграунд подвергаем мы сожжению,
Лжецам вверяя сознания полёт.

С улыбками на лицах прохожих,
Как данность осуждение страданий.
В страхе, ночью мурашки по коже.
От монстров спешим к маме в спальню.

Истеричен ребенок в вопросе,
Разбудил уставшую мать.
"Где отец мой и где его носит?"
"Сынок, уже поздно, иди ложись спать."

"Нет ответь мне!" - упорствовал сын.
"Его нет, он бросил нас, милый."
"Не ври мне!" - гневный посыл.
Слёзы ночь во мраке сокрыла.

"Да, у всех детей Папа есть!
Я один  знаком лишь со словом.
Из садика за руки, вместе.
Серёгу так вообще со столовой."

"Послушай меня. Ты любим." -
Сглотнув горечь мама твердила.-
"Для меня ты неповторим."-
Обняла его крепко и с силой.

Лета мчались куда-то стремительно.
Мальчик не вспоминал об отце,
Но как же оно губительно,
Взросление с мамой в одном лице.