Бессонница

Мария Соколова 90
Скоро полночь за окошком,
Но не спится мне опять.
Представляю я дорожку
И иду овец считать!

Гаснут лампы, меркнут свечи
И повсюду тишина...
Ночь уже сменила вчера,
Только я не сплю одна...

И как будто время встало,
Затаилось до утра.
Кофе, книга, одеяло -
Скоро уж вставать пора!

Может в том виной компьютер,
Что горел до десяти?
Иль счастливая минута
Не даёт мне в сон уйти?

Будоражит, возбуждает,
Сердце бьётся птицей в грудь,
Дофамин переполняет,
Жаль, что не дает уснуть...

Мне б замедлиться сначала,
(хоть рецепт бы знать один)
Ну помилуй, Боже, право,
И пошли мелатонин!