В отца

Ири Тихомирова
Мне в детстве говорили,
Ты в отца!
А я немного обижалась...
Досталась брату мамы красота!
Мне, только жизнь,
Казалось, малость.

И все твердили,
Если дочь в отца,
Счастливой будешь непременно!
Воды не пить с красивого лица...
Такое счастье выдаётся временно.

Мы разлетелись,
Как положено птенцам.
Старались, гнезда свои строили...
И становилась я похожей на отца,
На трудных поворотах,
Очень стойкая!

Я поняла, что счастье то,
Внутри!...
А мы полжизни всё снаружи
Ищем,
Захочешь быть счастливым,
Зеркало души протри!
Не обращай внимания...
На прыщик!