В полевой ромашке тайна жизни

Элеонора Поверенова
В полевой ромашке тайна жизни,
Лепестки скрывают прозу дней.
Ассорти вопросов, знаков, мыслей
На "полянке" жёлтой для шмелей.

Чуть замедлить шаг на тропке в поле,
Вспоминаешь то, что не сбылось.
Повернёт ромашковое море
В глубине души сомнений ось.

Растворятся думы серых будней,
Уплывут за облаком в рассвет,
Что распластан в небе, как на блюде,
И ромашкам летний шлёт привет.

Жемчуга росы на нежных листьях,
Впереди сезон из теплых дней.
Одуванчики отправят "письма",
Так похожих с пухом тополей.

На озёрной глади водомерки,
Средь малины дикой- семьи ос.
А на поле - солнышка "тарелки",
Распустились краше ярких роз.

Поиграют бабочки в пятнашки,
Отдохнув, продолжишь дальше путь.
Шелестят о чем- то вслед ромашки,
Мол, о главном в жизни не забудь.

P.S. Спасибо Куликовом Ольге за вдохновение и картинку )