Нежданный миг на площади безлюдной

Владимир Яруч
Нежданный миг на площади безлюдной
Любовь уснувшую задел плечом.
Прошёлся он волной сеюминутной,
Лаская сердце солнечным теплом.

Меня остановило провиденье,
Направив взгляд на деву под зонтом.
И лёгкое коснулось дуновенье,
Как будто ангел подтолкнул крылом.

Подвёл к ней очень близко невидимка:
Не ожидал я вольности такой.
Пропала речь, перед глазами дымка,
Обмякли резко ноги подо мной.

И в этот миг раздался гром над нами.
Зажглась искра, погасшая с годами.


Фото из интернета