***

Наталия Рудченко
Полстраны говорит на русском –
Это просто родной язык,
Без которого в сердце пусто,
И терзающий душу крик.

Невозможно сказать «кохаю»,
Если хочешь сказать «люблю»,
Смысл жизни душа теряет,
Если нити к глубинам рву.

Нет свободы, когда терзают,
Заставляя из лужи пить,
А душа лишь тогда летает,
Если может свободно жить!

Отыскав среди троп дорожку,
Боль и горечь с неё свернуть…
Вот и я протяну ладошку,
Тем, чей выбор – свободы путь.



Киев