Апрельский день

Калина Лист
Тепло, но нет солнца - в природе и дома.
Окутали сумерки день перепадом.
Меняет прогноз хаотично природа,
А я жду весну настоящую, с градом.

Как помнится юность - бежала по лужам....
Одежда вся мокрая, туфли в руках.....
Вприпрыжку, как в танце, под музыку сабель
Омытая ливнем светилась душа.

Домой не загнать грому сильному, граду,
Пусть плещет водица живая в ручьях.
Душа шторма жаждет и моря бескрайнего
Любви твоей, милый, пусть даже в словах.

Стучит град по крышам , карнизам, асфальту,
И разные звуки уносятся ввысь....
А я собираю горошины белые
В подол сарафана, чтоб сделать сюрприз.

Я знаю, прохожий народ не поймёт мою радость.
Посмотрит, подумает, мимо пройдёт....
Лишь мне, для меня гром, снежинки во сладость!
Любите природу! В ней страсти полёт.