Брошка

Лина Светова
Дёрну за лучик солнечный: эй, ты мой!
Я из тебя изящное вмиг сплету.
Счастье не ходит часто ко мне само.
Но я за эту самую… красоту.
Надо, так надо!
Это впервые, что ль?
Я же себе – не ворог и не злодей.
Там, на изнанке, – беды, несчастья, боль,
на лицевой – лишь солнце и летний день.
Всё, как всегда.
Плетение – тоже жизнь,
даже когда вплетается к розам сныть...
Солнечный лучик мирно в руке дрожит.
Буду его, как брошку, теперь носить.