Ночь

Дмитрий Останков
Первый час ночи кричит: "Поспать!"
Кровати нет, постелен плед и пёс в ногах.
В кранах журчит вода, беда с башкой.
Волчиный вой в душе - с луной борьба,
И в "никуда" опять минуты зря считал.
Скандал идёт соседский- крик,шумят года...
Всегда наивность моя так глупа!
Что в городах, обмана меньше пары грамм.
Пора бы мысли в кучу все собрать,
Пускать из рта не только  дым и пар...
Слова сложить в красивый спич, залить их по ушам.
Вкуснее жить, когда еда на лезвии ножа.
Novex уютно так жужжал, звук тек по этажам...
Дрожащим голосом вещал про горе в мелочах.
Причал надежды не нашел- пристанище сбегло,
В глазах петля лежит пятном, но пока ещё не время унывать.
Сложней вставать мне с каждым днём... Пораньше нужно класться спать...