Капелька. Рожденья день

Мила Квинта 1
Капелька. Рожденья день.  
 
С кристальных граней,  
В квадратах преломленья  
В хрустале, серебрянных дождей.  
Она рождалась в неповиновеньи  
 
Веяньям холодным, и пафосу идей.  
В углах, искрящихся, пересеченьем,  
Таилась облачком, Святостью нАитий,  
В невесомости, предвосхитив стеченье,  
 
В руки нежные, упала в восхищенье.  
С ажурной пелеринки, летящею пуховой,  
Накинув платьице, средь грез, видений,  
Скользящее, осталось, суть- основой.  
 
Чаяньям, верна, родилась кАплей вешней.  
В тишине, затерянных дождей.  
Твоего тепла, припала с упоеньем,  
Из угловатой, сделалась милей,  
 
Из теплой снежинки, превратившись зримо  
Участь, – земным мгновенье быть и благим  
Движенью крови, энергией Единой,  
Живительною, став, с Тобою временем одним.!