Господи, будет ли снова всё так...

Ольга Андриенко 2
Господи боже… За что это мне:
тени, огней колыханье,
длинное лето и речка в окне,
сосен ночное дыханье…
Георгий Чернобровкин.


Господи, будет ли снова всё так:
Длинное лето и речка,
Медный, начищен песочком, пятак,
Хвойная знойная вечность.

Знаю я: млечность тягучей смолы,
Смешанной с детской слюною,
Неповторима. Ничтожно малы
Шансы вернуться. Не ною,

Помню шершавость легчайшей коры,
Ножичком что перочинным
Плавно строгалась, для мачты дыры,
Шилом проверченной чинно.

Листик осиновый - или орех?
Ветер шептался с лещиной -
Парус. Кораблик. Прощается грех.
Щелей лучистость. Суглинок.

Липкие руки. Густой, смоляной
Дух, захвативший восторгом,
На воду спуск. Смелой полуволной,
Мягко толкаю - и душит виной
Память. Что даром - то дорого.
 
Сливки и с рынка сметана - вкусны,
Жирны, лоснятся, творог - жёлтый -
Без земляники - скучны и пресны.
К каждой склонялся сам. Будем честны -
Вкус её - чистое золото.

Господи, Боже, спасибо за суть,
За квинтэссенцию счастья
Детского. Солнце и сосны, что жуть
Гонят. Кораблик смолистый мой, в путь!
Парус, презреем ненастье!