Из блокнота 1970 года строки...

Екатерина Строева
Идёшь, на меня похожий,
и все мы такие, все...
Остановись, прохожий,
с рукою на кобуре

и, не ищи различий,
отметин чужой крови,
мы сами, иль кто-то высший,
но будет так, будет так, взыщут
за всё, что мы сотворим...

                из 1970 -го строки
                без правки...