Деревенская идиллия...

Ефимов Андрей Иванович
С утра клюют в колодцах небо "журавли"
Ни отдыха, ни сытости не зная
Пернатые купаются в пыли
Дед гладит бороду, о чём-то размышляя

Звонарь старинной церкви за рекой
Святые благовесты рассыпает
Табунщик гонит лошадей на водопой
Косарь сноровисто литовку отбивает

Смешав с соломою, хозяйки глину мнут
Саманные обмазывая хаты
Сады вишнёвые пронзительно цветут
Истомою и негою объяты

Там ребятня игрой в лапту увлечена
Тут лодки конопатят и смолят
Во всём продуманность житейская видна
Любовь и мир в содружестве царят!!!