Короткий век

Галина Листопад
Мира ходит в детский сад
Где полным - полно ребят.
Воспитатель - лучший друг,
Рассказал про мир вокруг.
Про щенят и про котят,
Черепашек и зайчат.

Лишь вошла домой в квартиру,
К Касперу помчалась Мира,
На диване, в уголочке,
Теплым,пухленьким клубочком,
Безмятежно Каспер спал
и беды не ожидал.

-Нам сказал в саду учитель,
Ты у нас не долгожитель.
Так как ты - не человек,
У тебя короткий век.
Лет пятнадцать проживешь,
Станешь старым и помрешь.
Испугавшись, на комод
С диким воплем прыгнул кот.
А оттуда - под кровать.
Не хотел он умирать.